178首页  > 英雄联盟  > 季后赛谁能力挽狂澜成为队伍关键先生?

季后赛谁能力挽狂澜成为队伍关键先生?

英雄联盟 官方 ? 2018-09-04 12:58:40

2018《英雄联盟》职业联赛(简称:LPL)夏季赛即将于9月5日正式进入季后赛阶段争夺。八支本赛季战力最强战队,将为夏季赛冠军头衔,以及2018全球总决赛参赛名额展开激烈厮杀。而八支战队领军人物的表现,也将成为决定季后赛走向的关键要素。一队一人关键先生,谁能力挽狂澜?

  图1:2018LPL夏季赛季后赛对阵图

IG.Rookie 我不想只做常规赛之王

连续两个赛季带领队伍夺得常规赛冠军,连续两个赛季成为常规赛MVP最有力争夺者,Rookie用自己出众的表现,继续征服着每一位赛事关注者的心。本赛季5.6的KDA,分均606的输出数据,均在本赛季LPL中单位上名列前茅。虽然目前IG以多核体系称霸赛场,但每每在危急时刻,Rookie总能挺身而出,成为左右战局的关键选手。如今,在常规赛冠绝联盟的背景下,Rookie的目标只剩一个,那就是夏季赛冠军。

  图2:Rookie不甘只做常规赛之王

RW.Doinb 冲击冠军 这是最好的机会

从加入RW组建银河战舰后,Doinb身上的担子便轻了许多,以往的独行侠现在多了不少帮手。但这并不代表Doinb个人能力有所下滑,反而其深厚的英雄海,为RW在战术选择上创造了无限大的可能性。而Doinb本身在中单位置上扎实的基本功,以及常年指挥所培养的大局观,也成为了RW常规赛冠绝西部的关键。距离夏季赛决赛只有一步之遥的Doinb,有资格对其个人首座联赛冠军奖杯报以期待。

  图3:Doinb渴望触摸冠军奖杯

RNG.Uzi 封神表现 只为年度大满贯

2018年到目前为止,是Uzi职业生涯最为辉煌的一段时间。接二连三的冠军头衔,全球英雄联盟玩家的赞誉之声,让Uzi成为了当今世界ADC位置的翘楚。就算多线连续作战,Uzi依然能够用超一流的表现,帮助RNG锁定胜局。前八个月如此完满,让玩家有理由相信Uzi能够在2018年接下来的时间中再造传奇。而最终征服世界的关键一步,便是夏季赛成功卫冕。为了年度全满贯目标,Uzi必然已做好准备。

  图4:Uzi离大满贯只有一步之遥

EDG.Clearlove 对冠军的渴求 从未熄灭

连败、低谷,EDG在这个赛季遭遇了前所未有的挫折与压力。但在逆境之中,Clearlove成为了EDG的定海神针,他不仅帮助队伍止损,而且带领队伍锁定了西部第二的座次。Clearlove用多年的赛场经验以及稳定的表现,将EDG从生死线旁拉回。当梦想被质疑,当初心被嘲笑,唯有行动可以自我证明,很显然,Clearlove做到了对质疑的回击。汤姆贾诺维奇曾说,“永远不要低估一颗总冠军的心”,同样,在LPL赛场也不要低估一名老将争胜的决心。

  图5:Clearlove斗志尚存

JDG.Yagao 趁胜追击 逐梦世界赛

JDG本赛季的表现十分惊艳,曾经一度不被看好的他们,却在夏季赛险些将RNG拉入季后赛首轮。JDG成绩提升如此迅速,作为JDG核心的Yagao自然功不可没。以佐伊闻名,以凶悍著称的Yagao,在夏季赛练就了一手支援本领。与Clid频繁且有效的中野联动,让JDG整体节奏掌控相比春季赛有了明显的提升。在常规赛末段,JDG表示将全力冲击全球总决赛,若想逆袭实现此目标,Yagao的表现将至关重要。

  图6:Yagao率队逐梦世界赛

TOP.Xx 严肃是我强大的证明

“我不笑了,也变强了”,是目前玩家群体对于Xx的最广泛评价。春季赛因为态度不端而被禁赛的Xx,在本赛季收起了笑容,用精彩的表现洗刷了玩家对其偏幽默的印象。在夏季赛肉食打野为主流的背景下,Xx将其个人进攻性发挥到了极致。对野区的侵吞,对线上的精确打击,Xx致命节奏带领TOP连克强敌。作为春季赛垫底战队,夏季赛西部第三名是对TOP以及Xx整个赛季努力的肯定。但Xx的征程还未结束,惊喜也许仍会延续。

  图7:不笑的Xx更强大

SNG.XiaoAL 季后赛等我上路Carry

XiaoAL是目前国产上单中进攻性排名至少前二的优秀选手,其在线上给予对手的压力,往往会迫使敌方临时改变战术,对其进行针对。而作为SNG的绝对核心,他也在队友的保驾护航之下,在夏季赛中打出了所有LPL上单的最高输出占比数据(28.5%)。原本,XiaoAL以及SNG在赛季末期的表现还算不错,但XiaoAL近期微博的发声,却让不少SNG粉丝为他们的状态捏了一把汗。希望XiaoAL与SNG能够不受场外因素影响,在季后赛中不留遗憾。

  图8:XiaoAL进攻性极强

FPX.Cool 老将发新芽 状态回升力求突破

作为LPL老将,Cool近年来的职业生涯并不算顺利。连续的转会,让Cool一度淡出了玩家视野。但是在加盟FPX,获得大量出场时间后,Cool逐渐找回竞技状态。在夏季赛后期FPX奋起追分阶段,Cool更是担起了排头兵的重任。无情刺客、爆伤法师、?;ば灾械?,Cool每个角色都扮演的相当出色。尤其在FPX常规赛收官战中一手艾瑞莉娅,更是展现出了Cool目前火热的手感。虽然进入季后赛颇有劫后余生的味道,但Cool与FPX不会放弃任何机会,向更高处勇敢攀登。

  图9:老将Cool力求突破

2018LPL夏季赛季后赛将于9月5日16点30分,在北京RNG主场拉开战幕。八名核心选手,八支顶级战队,谁能成为这个夏季LPL最后的霸主?《英雄联盟》将与各位玩家一同期待。英雄,一起去超越!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们